Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1005 ккал *
  • Содержит жиров: 43,5 грамм
  • Содержит белков: 9,5 грамм
  • Содержит углеводов: 147,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто для коржей. Топим сливочное масло (200 г), добавляем шоколад (200 г). Перемешиваем муку (100 г), крахмал, разрыхлитель. Яйца, сахар (200 г) взбиваем до устойчивой пены. Вливаем сливочное масло с шоколадом во взбитое яйцо с сахаром на малой скорости миксера. Добавляем смешанные муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Разливаем в форму для запекания тортов, предварительно проложив пергамент. Запекаем в духовке 1 час при 150 градусах.

ШАГ 2 Крем для торта. Молоко доводим до кипени. Добавляем перемешанный сахар (125 г) и муку (40 г). Снимаем и добавляем шоколад (100 г). Добавляем сливочное масло (100 г). Добавляем сливки (50 г). Перемешиваем до однородной массы.

ШАГ 3 Глазурь для торта. Сливки доводим до кипения (100 г). Добавляем шоколад (150 г). Перемешиваем.

ШАГ 4 Пропитка для коржей. В сотейнике 0,5 л воды и 750 г сахара выпариваем на 20%. Снимаем с огня и добавляем мед по вкусу.

ШАГ 5 Сборка торта. У коржа срезаем вздутый верх. Корж разрезаем на 2 части вдоль. В форму для торта кладем корж, пропитываем его пропиткой. Вздутый верх натираем на терке, соединяем с кремом и выкладываем ровным слоем на первый корж. Сверху — второй корж. Пропитываем его пропиткой. Убираем в холодильник на 2 часа. Обмываем торт хорошо джемом абрикосовым (глазурь не должна соприкасаться с бисквитом). Проливаем шоколадной глазурью.

ШАГ 6 Убираем в холодильник настояться.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация