Торт «Захер» (Sachertorte)
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Захер» (Sachertorte):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло взбить с 200 г сахарной пудры, добавить яичные желтки.
ШАГ 2 В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель, какао. Добавить в тесто и взбивать до однородной консистенции.
ШАГ 3 Белки взбить с 50 г сахарной пудры до густой пены и аккуратно ввести в тесто. Добавить коньяк.
ШАГ 4 Горький шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смазать форму, выпекать 30-40 минут при t 180 градусов.
ШАГ 5 Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и аккуратно разделить на 2 одинаковых коржа. Нижний корж промазать абрикосовым джемом, сверху накрыть вторым коржом.
ШАГ 6 Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить фундук. Смазать растопленным шоколадом подготовленные коржи со всех сторон. По желанию торт можно украсить.
ШАГ 7 Торт поставить в холодильник, желательно на ночь.
Теги:
Яйцо куриное Пшеничная мука Разрыхлитель Сахарная пудра Сливочное масло Какао Абрикосовый джем Коньяк Молочный шоколад Горький шоколад Измельченный фундук Выпечка и десерты Европейская кухня Торты
