Захер
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Захер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водной бане растопить 200 г шоколада (чаша не должна касаться воды).
ШАГ 2 Тем временем, взбить добела размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере. Постепенно ввести желтки.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки торта смазать маслом. В чистой, обезжиренной деже взбить белки с щепоткой соли и 125 г сахара до образования твердых пиков.
ШАГ 4 В желтковую массу добавить растопленный шоколад. По очереди добавить туда же белки и муку, стараясь не мешать белки слишком долго иначе торт не будет воздушным. Переложить массу в форму для выпечки и выпекать 1 час.
ШАГ 5 Подготовить абрикосовый джем. Если в нем есть частицы, его стоит протереть через сито или пробить в блендере до однородной консистенции.
ШАГ 6 Достать торт из духовки и дать остыть. Если на поверхности торта образовалась горка, можно оставить его остывать вверх ногами, а при желании даже прижать чем-то тяжелым.
ШАГ 7 Разрезать торт вдоль на две части. Нижнюю часть покрыть щедрым слоем джема. Накрыть второй половиной и покрыть торт со всех сторон джемом.
ШАГ 8 Чтобы приготовить глазурь, поломать на мелкие кусочки 200 г шоколада. 250 г сахара смешать с 170 мл воды в сотейнике, нагреть в течение нескольких минут и дать остыть. В теплой карамели растопить шоколад.
ШАГ 9 Быстро покрыть торт глазурью (для этого очень удобно поставить его на пекарскую решетку, установленную на противень). Шпателем разравнять глазурь и оставить застывать при комнатной температуре.
Теги:
Яичный желток Сливочное масло Сахарная пудра Темный шоколад Ванильный сахар Яичный белок Сахар Соль Абрикосовый джем Вода Пошаговые рецепты Выпечка и десерты Австрийская кухня
