Торт Захер
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт Захер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите желтки от белков; растопите половину темного шоколада и 2/3 сливочного масла на водяной бане; взбейте желтки с половиной сахара до состояния густой пены, влейте шоколад к желткам, аккуратно перемешайте, добавьте муку и перемешайте.
ШАГ 2 Миксером взбейте белки с оставшимся сахаром до состояния плотной пены.
ШАГ 3 Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его, перемешайте лопаткой, введите оставшиеся белки, чтобы тесто получилось жидковатым.
ШАГ 4 Влейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут; остудите, разрежьте остывший бисквит пополам вдоль.
ШАГ 5 Выложите джем в сотейник, прогрейте на медленном огне в течение 3-х минут, протрите через сито; половиной протертого джема промажьте корж; накройте вторым коржом; смешайте оставшийся джем с лимонным соком доведите до кипения и смажьте торт со всех сторон кисточкой или лопаткой.
ШАГ 6 Растопите на водяной бане оставшееся масло с оставшимся темным шоколадом, вылейте глазурь на торт, распределите равномерно по всей поверхности торта.
ШАГ 7 Положите в кондитерский мешок молочный шоколад и растопите его в СВЧ; срежьте кончик у мешка и украсьте торт.
Теги:
Яйцо куриное Сахар Пшеничная мука Молочный шоколад Лимон Сливочное масло Абрикосовый джем Горький шоколад Выпечка и десерты Австрийская кухня Торты
