Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180–200 градусов 1–1,5 часа. Остужаем, очищаем и нарезаем кусочками.
ШАГ 2 Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
ШАГ 3 Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем.
ШАГ 4 В свекольную массу постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто без комочков.
ШАГ 5 Выкладываем тесто в формочки для капкейков (примерно по 2 столовые ложки) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20–30 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.
ШАГ 6 Тем временем, взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки. Отправляем их в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.
