Яблочно-виноградный карамельный крамбл
- Калорийность блюда: 760 ккал *
- Содержит жиров: 47,1 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 78,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочно-виноградный карамельный крамбл:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите из яблок сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
ШАГ 2 Сложите в кастрюлю яблоки, кишмиш, сахар, гвоздику и 75 г сливочного масла маленькими кусочками. Добавьте 75 мл холодной воды, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 минут, пока яблоки немного не смягчатся.
ШАГ 3 Смешайте овсяные хлопья с мукой, молотым фундуком, 50 г сахара и корицей. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте и побейте ложкой до состояния крошки.
ШАГ 4 Смажьте растительным маслом 4 огнеупорные пиалы или другие формочки для запекания. Выложите в них фруктовую смесь и посыпьте крошкой.
ШАГ 5 Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы верх подрумянился.
ШАГ 6 Особенно хорошо подавать с ванильным мороженым.
