Луковый хлеб
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
1
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
ШАГ 2 Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавить соль и сахар.
ШАГ 3 В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
ШАГ 4 Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.
ШАГ 5 Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 минут подниматься.
ШАГ 6 Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.
ШАГ 7 Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
ШАГ 8 Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.
