Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури
- Калорийность блюда: 775 ккал *
- Содержит жиров: 27,9 грамм
- Содержит белков: 13,6 грамм
- Содержит углеводов: 118,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте муку и соль в небольшой миске.
ШАГ 2 Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.
ШАГ 3 Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.
ШАГ 4 Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.
ШАГ 5 Хорошо прогрейте духовку.
ШАГ 6 Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.
ШАГ 7 Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.
ШАГ 8 Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.
ШАГ 9 Охладите печенье на решетке.
ШАГ 10 А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.
