Рождественское печенье с чаем ройбос
- Калорийность блюда: 616 ккал *
- Содержит жиров: 22,8 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 95,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рождественское печенье с чаем ройбос:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все сыпучие ингредиенты перемешать вместе миксером, добавить разрыхлитель, медленно перемешивая миксером, влить растительное масло. Затем медленно перемешивая добавлять по одной ложке заверенный чай ройбус.
ШАГ 2 Для заваривания чая потребуется одна чайная ложка сухой заварки, заваривать на 15 минут в средней чашке. Добавляя заварку, можно добавить и чаинки – они дадут больше аромата.
ШАГ 3 По консистенции тесто для печенья должно напоминать рассыпчатый мокрый песок.
ШАГ 4 На противень накрываем лист фольги и в формочке для печенья пальцем прижимаем рассыпчатое тесто, что бы получить ровную поверхность. С верху посыпать чуть-чуть сахаром.
ШАГ 5 Запекать в духовке при температуре 200С в течении 13-14 минут.
ШАГ 6 Когда печенье остынет, его можно украсить сахарной пудрой или разукрасить глазурью. Для глазури нужно размешать сахарную пудру с лимонным соком.
