Клубничный пирог
- Калорийность блюда: 811 ккал *
- Содержит жиров: 49,7 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клубничный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
ШАГ 2 Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
ШАГ 3 Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
ШАГ 4 Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
ШАГ 5 Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
ШАГ 6 Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.
ШАГ 7 Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 8 Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
ШАГ 9 Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.
