Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно сильно охладить сливочное масло.
ШАГ 2 4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
ШАГ 3 Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
ШАГ 4 Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 5 Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
ШАГ 7 Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
ШАГ 8 Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
ШАГ 9 Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
ШАГ 10 ГОТОВО! :)
