Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 914 ккал *
  • Содержит жиров: 45,3 грамм
  • Содержит белков: 13,2 грамм
  • Содержит углеводов: 114,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно сильно охладить сливочное масло.

ШАГ 2 4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.

ШАГ 3 Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.

ШАГ 4 Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 5 Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.

ШАГ 6 Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.

ШАГ 7 Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.

ШАГ 8 Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.

ШАГ 9 Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.

ШАГ 10 ГОТОВО! :)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация