Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками
- Калорийность блюда: 606 ккал *
- Содержит жиров: 33,4 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 66,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На стол высыпать два стакана муки и 200 г масла, посечь ножом.
ШАГ 2 В стакане с водой смешать яйцо, лимонную кислоту, щепотку соли, и всю смесь влить в тесто. Замесить тесто.
ШАГ 3 Скатать 7 колобков и отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Каждый колобок раскатать. Вырезать круг крышкой диаметром 26 см или на ваше усмотрение.
ШАГ 5 Коржи выпекать до готовности, обрезки теста также отправить в духовку и выпекать (они пойдут на крошку).
ШАГ 6 Для крема молоко, 3 столовые ложки муки, шепотку соли, сахар, ванильный сахар отправить в кастрюльку, смешать миксером до однородной массы и поставить на огонь, добавить остаток масла, перемешать и варить до загустения.
ШАГ 7 Обрезки измельчить в крошку. Орехи измельчить и добавить в крошку.
ШАГ 8 Коржи намазать кремом, посыпать крошкой и отправить на 5–6 часов настояться в холоде.
