Суфле из смородины
- Калорийность блюда: 941 ккал *
- Содержит жиров: 35,8 грамм
- Содержит белков: 34,1 грамм
- Содержит углеводов: 118,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суфле из смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: размешать масло, желток, сахарную пудру, соль, всыпать 250 г муки.
ШАГ 2 Положить тесто в формы для выпечки, приподнимая края на 2 см. Выпекать до полуготовности, затем вынуть.
ШАГ 3 Суфле: красную смородину измельчить. Отделить белки от желтков. Белки взбить.
ШАГ 4 Желтки растереть с сахаром, добавить оставшуюся муку, сметану и, помешивая, варить, после чего ввести нашинкованную лимонную цедру, смородину, все перемешать и соединить со взбитыми белками.
ШАГ 5 Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Измельчите орехи. Недопеченное тесто посыпать сухарями, смешанными с орехами, нанести пену.
ШАГ 6 Тесто с суфле снова поставить в духовку на 1 час, наблюдая, чтобы верх не пригорел.
