Нутовый пирог с какао
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нутовый пирог с какао:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее подготавливаем нут. Замачиваем нут на 6–8 часов (лучше на ночь) с водой в соотношении 1:2.
ШАГ 2 Отвариваем нут до готовности (около 1–1,5 часов). В отваренный нут добавляем кофе и воду. Полученную массу измельчаем в миксере до состояния пюре (до как можно гладкой консистенции).
ШАГ 3 Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйцо, белок яйца, сахарин (либо просто сахар, стевию — кто что предпочитает), разрыхлитель, какао-порошок.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму (оно довольно жидкое). Я выпекала в силиконовой форме, немного присыпала дно корицей.
ШАГ 5 Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут (до готовности, пока при проверке зубочисткой, она не будет оставаться сухой).
ШАГ 6 Остудить в форме, позже перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.
