Пирог с творогом и персиками
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с творогом и персиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мягкое сливочное масло растереть с 100 г сахара. Добавить 1 яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить руками тесто в шар.
ШАГ 2 Переложить тесто в форму (подойдет 22 см). Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6–7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 В одну емкость положить творог, сметану, 120 г сахара, ванильный сахар, 2 яйца, крахмал, сок половины лимона. Взбить до однородности.
ШАГ 4 В форму с тестом вылить творожную массу.
ШАГ 5 Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
ШАГ 6 Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
