Большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью
- Калорийность блюда: 1394 ккал *
- Содержит жиров: 100,7 грамм
- Содержит белков: 26,3 грамм
- Содержит углеводов: 101,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовление ганаша для 9-ти трюфелей. Масса заготавливается накануне основным приготовлений. Молочный шоколад растопить на водяной бане в количестве 180 г и добавить в него растопленное какао масло. Далее довести сливки в сотейнике до кипения и медленно влить их в два-три приема в шоколад, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. К шоколадной массе добавить арахисовую и карамельную пасту и взбить ручным блендером до образования эластичной глянцевой текстуры. Переложить в контейнер, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь для формирования заготовки.
ШАГ 2 Оформление трюфеля. Готовый ганаш взвесить по 35 г. Сформировать в шарики, поставить в холодильник.
ШАГ 3 В это время обжарить арахис в печи при температуре 150 градусов в течение 10–15 минут. Охлажденный арахис мелко порубить. Растопить молочный шоколад. Окунуть шоколадный шарик в растопленный шоколад, затем обвалять его в дробленых орехах.
