Морковное пирожное
- Калорийность блюда: 388 ккал *
- Содержит жиров: 17,4 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковное пирожное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.
ШАГ 2 Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 минут.
ШАГ 3 Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струёй холодной воды в течение 2 минут. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.
ШАГ 4 Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду.
ШАГ 5 Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно-молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону.
ШАГ 6 Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин.
ШАГ 7 В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.
