Кофейные роллы с нутеллой
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Кофейные роллы с нутеллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую миску c едва теплым молоком высыпать дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять около 5–10 минут, пока дрожжи активизируются.
ШАГ 2 Смешать 1 чайную ложку порошка для эспрессо, сахар, яйцо. Добавить массу с дрожжами.
ШАГ 3 Постепенно добавить в муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды. И наоборот, если тесто слишком липкое, добавьте муку (но не добавляйте слишком много муки, тесто может стать слишком плотным).
ШАГ 4 Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 7–10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
ШАГ 5 Положить тесто в кастрюлю или миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не удвоится в размере в теплом месте, около 2 часов.
ШАГ 6 В небольшой миске смешать коричневый сахар и 2 чайные ложки порошока для эспрессо.
ШАГ 7 На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 25 на 30 см.
ШАГ 8 Распределить нутеллу равномерно по тесту, оставив 2 см границы по краям. Посыпать смесью коричневого сахара и эспрессо.
ШАГ 9 Свернуть тесто очень плотно, отрезать концы теста и разрезать на 9–10 сегментов.
ШАГ 10 Поместите роллы в 25 см круглую форму для выпекания.
ШАГ 11 Накрыть крышкой и позволить тесту подняться, пока оно не удвоится в размере (около 45 минут до 1 часа).
ШАГ 12 Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в течение 15–20 минут, или пока поверхность булочек не станет золотистой.
ШАГ 13 Подавать сразу в горячем виде.
