Орехово–сливовый пирог
- Калорийность блюда: 750 ккал *
- Содержит жиров: 43,7 грамм
- Содержит белков: 13,6 грамм
- Содержит углеводов: 77,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Орехово–сливовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливы нарезать кусочками (средней величины), удалив из них косточки.
ШАГ 2 Масло взбить с сахаром (я взбиваю лопаточкой) до состояния белого крема. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
ШАГ 3 Добавить нарезанные сливы, муку, тертый миндаль, разрыхлитель, аккуратно все вымесить. Добавляя муку не спешите, т.к. в данном случае лучше не досыпать, чем пересыпать. Тесто не должно быть слишком густым.
ШАГ 4 Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
ШАГ 5 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
