Двухцветный сметанник
- Калорийность блюда: 442 ккал *
- Содержит жиров: 14,1 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 72,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Двухцветный сметанник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить со щепоткой соли и с последующим введением 1 стакана сахара до образования устойчивой пены.
ШАГ 2 В муку добавить разрыхлитель и в полученную смесь ввести 250 миллилитров сметаны.
ШАГ 3 Все ингредиенты аккуратно смешать в однородную массу, которую разделить на 2 части.
ШАГ 4 Во вторую часть теста ввести 2 столовые ложки какао-порошка и снова размешать.
ШАГ 5 Отдельно испечь 2 коржа при температуре 180 градусов приблизительно 15 или 20 минут.
ШАГ 6 Пока они пекутся, приготовить крем. 1 стакан сахара с оставшимся количеством сметаны (по желанию можно добавить также какао-порошок).
ШАГ 7 Остывшие коржи разрезать на два пласта.
ШАГ 8 Выложить их, чередуя, прослаивая сметанным кремом.
ШАГ 9 Оставить на 3–4 часа для пропитывания и поставить в холодильник для застывания.
