Быстрый ореховый торт с воздушным кремом
- Калорийность блюда: 927 ккал *
- Содержит жиров: 66,2 грамм
- Содержит белков: 19,5 грамм
- Содержит углеводов: 63,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Быстрый ореховый торт с воздушным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.
ШАГ 2 0,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.
ШАГ 3 Добавить муку и замесить тесто.
ШАГ 4 Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции).
ШАГ 5 Корж разрезать пополам с помощью нитки.
ШАГ 6 Молоко поставить на средний огонь.
ШАГ 7 Когда начнет закипать, добавить 0,5 стакана сахара и оставшееся яйцо.
ШАГ 8 Размешать.
ШАГ 9 Варить на медленном огне 5–7 минут до загустения. Можно добавить столовую ложку муки в теплое молоко до сахара и яиц.
ШАГ 10 Полученную массу взбить с 200 граммами масла, добавить 0,5 стакана молотого арахиса и 150 грамм безе.
ШАГ 11 Крем выложить между половинками коржа. Верхний корж покрыть глазурью и украсить безе.
