Пирог из лаваша с мясной начинкой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пирог из лаваша с мясной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.
ШАГ 2 Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).
ШАГ 3 Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).
ШАГ 4 Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.
ШАГ 5 Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.
ШАГ 6 Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.
ШАГ 7 Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.
ШАГ 8 Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.
ШАГ 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.
