Ирландский кекс с изюмом
- Калорийность блюда: 707 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 130,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ирландский кекс с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 За день до выпечки в небольшом сотейнике объединить пряности, воду, изюм, масло и сахар. Довести до кипения, помешивая, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. После снять с огня и добавить виски. Когда смесь полностью остынет, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 2 На следующий день поставить сотейник со смесью в миску с горячей водой, чтобы растворить масло на поверхности.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 175 градусов, на нижний уровень духовки установить противень с водой. Форму для выпекания (около 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.
ШАГ 4 Муку просеять, смешать с содой и солью, замесить с ранее подготовленной смесью, добавить взбитое яйцо. Тесто переложить в форму и отправить в духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут, до коричневого цвета, проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины сухой. Если кекс будет быстро зарумяниваться, его нужно будет накрыть фольгой.
