Десерт крем-брюле
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Десерт крем-брюле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стручок ванили разрешьте и выскоблите ножом семена.
ШАГ 2 В кастрюлю влейте сливки. Добавьте к сливкам семена ванили. Сливки доведите до кипения, периодически помешивайте, но не кипятите их.
ШАГ 3 Снимите горячие сливки с огня, процедите через мелкое сито и немного остудите.
ШАГ 4 В миску положите желтки и сахар. Размешайте, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влейте к желткам с сахаром и перемешайте. Затем влейте остальные сливки и снова аккуратно перемешайте.
ШАГ 5 Сливочную смесь разлейте по керамическим формочкам.
ШАГ 6 В железный противень поставьте формочки с кремом. Аккуратно влейте воду (кипяток) в противень. Вода должна доходить до середины формочек.
ШАГ 7 Противень с формочками поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочек десерт должен слегка дрожать (как желе).
ШАГ 8 Формочки достаньте из воды и поставьте на сухую поверхность. Крем остудите и уберите в холодильник на 2–4 часа.
ШАГ 9 Затем, на охлажденный крем равномерно насыпьте сахар. Сахар карамелизируем при помощи газовой горелки.
ШАГ 10 Подавать десерт хорошо охлажденным. Но при этом карамель должна быть теплой.
Теги:
Яичный желток Сахар Ванильный стручок Коричневый сахар Сливки 35%-ные Выпечка и десерты Европейская кухня
