Добавить рецепт
Добавил:
01 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 566 ккал *
  • Содержит жиров: 48,4 грамм
  • Содержит белков: 5,6 грамм
  • Содержит углеводов: 26,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стручок ванили разрешьте и выскоблите ножом семена.

ШАГ 2 В кастрюлю влейте сливки. Добавьте к сливкам семена ванили. Сливки доведите до кипения, периодически помешивайте, но не кипятите их.

ШАГ 3 Снимите горячие сливки с огня, процедите через мелкое сито и немного остудите.

ШАГ 4 В миску положите желтки и сахар. Размешайте, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влейте к желткам с сахаром и перемешайте. Затем влейте остальные сливки и снова аккуратно перемешайте.

ШАГ 5 Сливочную смесь разлейте по керамическим формочкам.

ШАГ 6 В железный противень поставьте формочки с кремом. Аккуратно влейте воду (кипяток) в противень. Вода должна доходить до середины формочек.

ШАГ 7 Противень с формочками поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочек десерт должен слегка дрожать (как желе).

ШАГ 8 Формочки достаньте из воды и поставьте на сухую поверхность. Крем остудите и уберите в холодильник на 2–4 часа.

ШАГ 9 Затем, на охлажденный крем равномерно насыпьте сахар. Сахар карамелизируем при помощи газовой горелки.

ШАГ 10 Подавать десерт хорошо охлажденным. Но при этом карамель должна быть теплой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация