Десерт «Крем-брюле»
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 35,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Десерт «Крем-брюле»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов.
ШАГ 2 В сотейнике разогреть сливки со стручком ванили, разрезанным пополам. Следите, чтобы сливки ни в коем случае не начали кипеть. Прогревать в течение 5 минут. Затем вытащить ваниль и отделить от семян — их добавить обратно в сотейник. Вместо настоящей ванили, можно использовать экстракт.
ШАГ 3 В миске взбить яичные желтки с 60 гр сахара. Затем добавить эту массу в сливки. Все перемешать.
ШАГ 4 Залить получившуюся смесь в формочки и запекать в течение 40 минут на решетке, предварительно поместив противень с водой на нижнюю полку духовки. Так получится эффект водяной бани.
ШАГ 5 Дать остыть и поместить в холодильник до полного застывания.
ШАГ 6 Затем посыпать оставшимся сахаром и карамелизовать его либо поместив в духовку на режим «гриль», либо с помощью специальной зажигалки.
ШАГ 7 Сразу же подавать.
