Меренги «Снежинки» в глазури
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 133,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Меренги «Снежинки» в глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Три белка поместите в сухую посуду и взбейте миксером в устойчивую белую пену.
ШАГ 2 Не переставая взбивать, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и тонкой струйкой всыпайте сахар, пока он не закончится. В итоге должна получиться густая белая масса.
ШАГ 3 Застелите противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите белковую массу в виде небольших кружочков. Выпекайте 1,5 часа при 100 градусах.
ШАГ 4 Для глазури оставшийся белок размешивайте венчиком и всыпайте сахарную пудру, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться. Разделите ее на две части, в одну добавьте пищевую краску.
ШАГ 5 Готовьте меренги покройте голубой глазурью, а из белой сделайте снежинки.
