Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури
- Калорийность блюда: 122 ккал *
- Содержит жиров: 4,7 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 17,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
ШАГ 2 Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
ШАГ 3 Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
ШАГ 4 Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
ШАГ 5 Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
ШАГ 6 Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
ШАГ 7 Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
