Пахлава с медово-розовым сиропом
- Калорийность блюда: 416 ккал *
- Содержит жиров: 27,8 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 36,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пахлава с медово-розовым сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, затем добавьте специи и 75 г сахарной пудры и перемешайте хорошо.
ШАГ 2 Разложите тесто и разрежьте его на прямоугольники размером приблизительно 18 на 28 см. Противень накройте пергаментной бумагой, смазанной маслом.
ШАГ 3 Возьмите часть листов теста и, смазывая каждый топленым маслом, выкладывайте на противень. Затем выложите поверх обжаренные орехи ровным слоем, а затем сбрызните медом. Сверху выложите оставшиеся листы, также смазывая каждый топленым маслом.
ШАГ 4 Разрежьте на небольшие треугольники или квадраты и выпекайте, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, в течение 30–35 минут. Если тесто будет слишком быстро темнеть, то накройте его фольгой.
ШАГ 5 Пока пахлава выпекается, сделайте сироп, добавив 100 г меда, 75 г сахарной пудры, цедру и сок одного лимона в кастрюлю с водой (6 столовых ложек), и нагревая, пока мед не растворится. Далее варите на медленном огне 3–4 минуты, после добавьте розовую воду и перемешайте.
ШАГ 6 При необходимости можно будет повторно нагреть сироп, чтобы залить им пахлаву, как только достанете ее из духовки. После необходимо дать пахлаве пропитаться сиропом от 1 до 2 часов.