Оладьи с черникой
- Калорийность блюда: 168 ккал *
- Содержит жиров: 6,4 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 23,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Оладьи с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста я взяла 400 г молока комнатной температуры и выдавила туда сок половины лимона, смешала венчиком. В 30 г молока (чуть теплого) развела 12 г дрожжей. В молоко с лимоном вбила 1 яйцо и взбила все венчиком, добавила туда же разведенные дрожжи и 60 г растопленного сливочного масла; смешала 280 г пшеничной муки с 25 г сахарной пудры и 4 г соли. Сделала там небольшую лунку и влила смесь из молока, замесила тесто венчиком.
ШАГ 2 На раскаленную сковородку ложкой я накладывала тесто так, чтобы получились полукруглые оладушки, когда с одной стороны уже оладушек поджаривался, насыпала на каждый по 5–7 ягод черники, через 10 секунд переворачивала на другую сторону.
