Кексы с черникой
- Калорийность блюда: 503 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кексы с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
ШАГ 2 Миксером взбить 170 грамм масла с сахаром до пышного состояния.
ШАГ 3 Постепенно влить яйца, хорошо размешать после каждой порции.
ШАГ 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в смесь.
ШАГ 5 Разрыхлитель добавить в муку. 1/3 часть муки просеять в тесто.
ШАГ 6 Затем добавить треть сметаны и перемешать.
ШАГ 7 Слегка посолить.
ШАГ 8 Добавить остальную муку и сметану и замесить однородное тесто.
ШАГ 9 Оставшимся сливочным маслом смазать формы для запекания.
ШАГ 10 Наполнить формы тестом только наполовину, украсив произвольно черникой. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 40 минут. Готовые кексы с черникой достать из духовки и, не вынимая из формы, дать остыть в течение 10 минут при комнатной температуре.
ШАГ 11 Затем достать кексы из формы и оставить до полного охлаждения. Приятного аппетита!
