Кексы с черникой
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кексы с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Масло должно быть мягким. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Нет времени? Подтопите на водяной бане или в микроволновке 10–15 секутд.
ШАГ 2 Постепенно добавляйте муку,смешанную с разрыхлителем. На глаз, 1,5–2 стакана, не больше. Тесто должно быть как густая сметана, но не более. Вообще, чем больше муки, тем жестче кексы.
ШАГ 3 Как только тесто хорошо смешано, добавляем чернику, БЫСТРО перемешиваем, и ЕЩЕ БЫСТРЕЕ раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет.
ШАГ 4 Отправляем в духовку на 20–25 минут при 200 градусах.
