Кексы с черникой и глазурью
- Калорийность блюда: 411 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кексы с черникой и глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды разморозить. Два яйца смешать с сахаром, ванилином и солью. Взбить венчиком.
ШАГ 2 Влить в полученную смесь растительное масло, добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Вмешать муку с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 180 градусов. В это время перемешать ягоды с крахмалом.
ШАГ 5 Заполнить формочки для кексов на 1/3, выложить в них по чайной ложке ягод, сверху залить тестом.
ШАГ 6 Выпекать кексы на среднем уровне духовки около 30 минут. Затем достать их и остудить.
ШАГ 7 Белок одного яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить полученную смесь в течение 5–7 минут до красивой белой глазури.
ШАГ 8 Покрыть глазурью кексы, посыпать их любой кондитерской посыпкой.
