Соленая карамель со сливками
- Калорийность блюда: 690 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 78,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соленая карамель со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся сахаром, пока весь сахар не расплавится.
ШАГ 2 Поставить сотейник со сливками на огонь и нагреть почти до кипения (не давая кипеть!).
ШАГ 3 Карамелизованный до насыщенного янтарного цвета сахар снять с огня, добавить 65 г соленого сливочного масла (или обычного сливочного плюс чайную ложку мелкой соли). Перемешать.
ШАГ 4 Добавить постепенно горячие сливки, в несколько подходов — каждую порцию хорошо размешивая.
ШАГ 5 Снова поставить кастрюлю на огонь и нагреть смесь, пока ее температура не достигнет 108 градусов (при сильном кипении на это потребуется около 5–6 минут, но лучше воспользоваться кулинарным термометром).
ШАГ 6 Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время она отлично загустеет.
