Добавить рецепт
Добавил:
18 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 198 ккал *
  • Содержит жиров: 12,9 грамм
  • Содержит белков: 0,8 грамм
  • Содержит углеводов: 19,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Соленая карамель:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.

ШАГ 2 Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.

ШАГ 3 Проверьте сливки — они должны быть горячими.

ШАГ 4 В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.

ШАГ 5 Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.

ШАГ 6 Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.

ШАГ 7 Готовую карамель храните в банке в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация