Соленая карамель
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 0,8 грамм
- Содержит углеводов: 19,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Соленая карамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.
ШАГ 2 Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.
ШАГ 3 Проверьте сливки — они должны быть горячими.
ШАГ 4 В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.
ШАГ 5 Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.
ШАГ 6 Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.
ШАГ 7 Готовую карамель храните в банке в холодильнике.
