Добавить рецепт
Добавил:
13 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 2759 ккал *
  • Содержит жиров: 164 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 313 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Есть некоторые десерты, которые нам кажутся ну очень сложными. Иногда и хочется приготовить их, но то ли описание отпугивает, то ли сам процесс. Уверена, что у вас такое же случалось много-много раз. Но, стоит ли сдаваться?Давайте сегодня приготовим карамель. А лучше соленую. Нет, рецепт не сложный — всего три ингредиента и щепотка любви. Самое приятное то, что все готовится из продуктов, которые вы можете найти в любом магазине рядом с домом. Весь процесс займет от силы 15 минут. С чем же есть эту карамель? Ух, ну здесь масса вариантов — с сырниками, оладьями, вафлями, мороженым, да и просто ложкой из банки. Рецептов в интернете очень много, я же поделюсь неоднократно проверенным мной рецептом французского кондитерского метро Пьера Эрме. Ну, что готовим?
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Вкусная соленая карамель:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая.

ШАГ 2 Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать (смесь начнет бурлить).

ШАГ 3 Затем добавить хорошо прогретые сливки, мешать аккуратно до однородной массы. Сливки нужно обязательно хорошо прогреть (до кипения не доводить): если влить холодные сливки в расплавленный сахар, из-за разницы температур все свернется.

ШАГ 4 Добавить щепотку соли.

ШАГ 5 Проварить 3–4 минуты.

ШАГ 6 После приготовления остудить карамель до комнатной температуры в той посуде, в которой ее готовили, и только потом перелить в баночку для хранения. Хранить в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация