Вкусная соленая карамель
- Калорийность блюда: 2759 ккал *
- Содержит жиров: 164 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 313 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Вкусная соленая карамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая.
ШАГ 2 Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать (смесь начнет бурлить).
ШАГ 3 Затем добавить хорошо прогретые сливки, мешать аккуратно до однородной массы. Сливки нужно обязательно хорошо прогреть (до кипения не доводить): если влить холодные сливки в расплавленный сахар, из-за разницы температур все свернется.
ШАГ 4 Добавить щепотку соли.
ШАГ 5 Проварить 3–4 минуты.
ШАГ 6 После приготовления остудить карамель до комнатной температуры в той посуде, в которой ее готовили, и только потом перелить в баночку для хранения. Хранить в холодильнике.
