Быстрый «Сметанник»
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрый «Сметанник»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло; взбить яйца с сахаром (1 ст) и растопленным маслом.
ШАГ 2 Добавить сметану (200 г), соду, ванилин и муку (можете разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов).
ШАГ 3 Замесить тесто и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.
ШАГ 4 Для крема сметану (400 г) хорошенько взбить с 1 ст. сахара (до полного его растворения).
ШАГ 5 Разрезать готовый корж на пласты, обильно обмазать кремом, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.
ШАГ 6 Можете украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите.
