Апельсиновый брауни с грецкими орехами
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый брауни с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выберете 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке.
ШАГ 2 Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок.
ШАГ 3 В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара.
ШАГ 4 Поломайте шоколад руками на мелкие кусочки; муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте рубленные орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте.
ШАГ 5 Влейте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте.
ШАГ 6 Небольшой глубокий противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
ШАГ 7 Разрежьте на порционные куски, подавайте.
