Торт «Графские развалины» с черносливом
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Графские развалины» с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
ШАГ 2 Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
ШАГ 3 Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
ШАГ 4 Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.
ШАГ 5 Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
ШАГ 6 На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
ШАГ 7 Охладите перед подачей.
