Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 137 ккал *
- Содержит жиров: 6,3 грамм
- Содержит белков: 2,9 грамм
- Содержит углеводов: 17,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.
ШАГ 3 Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.
ШАГ 4 На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.
ШАГ 5 Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и нарезанную засахаренную цедру апельсина и перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
ШАГ 6 Застилаем противень пекарской бумагой. Так как тесто липкое, то лучше всего смочить перед работой с ним руки.
ШАГ 7 Берем примерно половину теста, переносим его на противень и придаем ему форму полена.
ШАГ 8 Еще раз намочили руки и повторили операцию со второй частью теста. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут, пока тесто не пропечется и не появится золотистая корочка.
ШАГ 9 Достаем противень, даем бискотти немного остыть (5–10 минут, чтобы с ними можно было работать).
ШАГ 10 После этого аккуратно режем полено на брусочки, переворачиваем каждый брусочек на бок и отправляем в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 11 Самые терпеливые могут проделать и третий шаг: достать бискотти, перевернуть на другой бок и выпекать еще 10 минут.
