Брецель
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брецель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно подогреть молоко. Перелить в миску для взбивания, насыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10–15 минут. Добавить соль и муку, перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем переложить в миску и снова перемешать. Выложить тесто на поверхность и разрезать на несколько частей. Каждый кусок скрутить в жгутик и сделать крендель.
ШАГ 2 Смешать воду с содой и поставить на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, опускать каждый крендель на несколько секунд и выкладывать на противень. Посыпать сверху небольшим количеством соли и кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 220, выпекать в течение 20 минут.
Теги:
Молоко Пшеничная мука Вода Кунжут Соль Сухие дрожжи Сода Выпечка и десерты Немецкая кухня Пироги
