Манный пудинг с тыквой и яблоками
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 6,4 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 51,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Манный пудинг с тыквой и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву.
ШАГ 2 В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум. Тушить минут 10–15 до полуготовности тыквы.
ШАГ 3 Добавить к тыкве яблоки и тушить до мягкости. Затем слить лишнюю воду и пюрировать все блендером.
ШАГ 4 Молоко вскипятить, всыпать манку, помешивая. Варить минут 5–10, помешивая периодически. Остудить градусов до 40.
ШАГ 5 Отделить желтки от белков. Один желток растереть с сахаром (второй отдать кошке). Белки взбить со щепоткой соли.
ШАГ 6 Смешать манку с тыквенно-яблочным пюре (можно воспользоваться блендером для однородности). Подмешать желток и белок.
ШАГ 7 Форму смазать обильно маргарином и присыпать манной крупой. Вылить пудинг в форму и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готовый пудинг остудить и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.