Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 22,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот — сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще минут 10, следить, чтобы лук не подгорел.
ШАГ 3 Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
ШАГ 4 Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5–7 минут до слегка золотистого оттенка.
ШАГ 5 Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все — окончательно отправить в духовку при температуре 175 градусов на 22–25 минут. Поджаристая корочка сверху, как на фото — верный признак готовности!
ШАГ 6 Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.
