Десерт с миндалем и фисташками
- Калорийность блюда: 801 ккал *
- Содержит жиров: 56,7 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 56,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Десерт с миндалем и фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут. После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
ШАГ 2 Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелко порезанными миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.
