Добавить рецепт
Добавил:
20 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1234 ккал *
  • Содержит жиров: 67,3 грамм
  • Содержит белков: 25,7 грамм
  • Содержит углеводов: 130,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.

ШАГ 2 Клюкву предварительно разморозить.

ШАГ 3 На водяной бане растопить шоколад и 100 г сливочного масла (не перемешивать ложкой, только слегка встряхивать кастрюлю!).

ШАГ 4 Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.

ШАГ 5 Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 6 500 г каштанов измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.

ШАГ 7 Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10–15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.

ШАГ 8 Соединить каштановое пюре с шоколадной массой.

ШАГ 9 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

ШАГ 10 Добавить в тесто натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, все перемешать.

ШАГ 11 Ввести взбитые яйца с сахаром, хорошенько вымешать.

ШАГ 12 Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.

ШАГ 13 Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.

ШАГ 14 Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.

ШАГ 15 Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация