Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
- Калорийность блюда: 1234 ккал *
- Содержит жиров: 67,3 грамм
- Содержит белков: 25,7 грамм
- Содержит углеводов: 130,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
ШАГ 2 Клюкву предварительно разморозить.
ШАГ 3 На водяной бане растопить шоколад и 100 г сливочного масла (не перемешивать ложкой, только слегка встряхивать кастрюлю!).
ШАГ 4 Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
ШАГ 5 Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 6 500 г каштанов измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
ШАГ 7 Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10–15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
ШАГ 8 Соединить каштановое пюре с шоколадной массой.
ШАГ 9 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
ШАГ 10 Добавить в тесто натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, все перемешать.
ШАГ 11 Ввести взбитые яйца с сахаром, хорошенько вымешать.
ШАГ 12 Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
ШАГ 13 Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
ШАГ 14 Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
ШАГ 15 Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
