Вареная тыква по грузински (Хапи)
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 3,8 грамм
- Содержит белков: 16,3 грамм
- Содержит углеводов: 96,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареная тыква по грузински (Хапи):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву вымыть, разделить на порционные куски (как на фото). Очистить от семечек и мякоти. Еще раз промыть.
ШАГ 2 В кастрюлю налить один стакан воды так, чтобы покрыло дно, и еще чуточку. Выложить кусочки тыквы, сердцевиной к воде, кожурой кверху, но не класть ее сердцевиной в воду, а поставить ее по кругу, друг рядом с другом. Если тыква большая, то класть поверх первых кусков. Важно, чтобы мякотью тыква была над водой, так как она приготовится благодаря пару. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока не станет достаточно мягкой. Время приготовления зависит от тыквы, ее размера, сорта и т.д.
ШАГ 3 Когда тыква приготовится, достать, немного остудить и можно подавать к столу.