Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 40,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.
ШАГ 2 Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20х30 см, низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.
ШАГ 3 Для меренги белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаточкой.
ШАГ 4 На корж выстелить половину ягод черной смородины (в сезон грех не использовать свежую вместо варенья).
Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепестков миндаля (60 г).
Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепестков миндаля (60 г).
ШАГ 5 Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекать второй корж.
Точно так же выпекать второй корж.
ШАГ 6 Для крема молоко, желтки, муку, крахмал, сахар, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно. Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.
ШАГ 7 Остудить крем на ледяной бане.
ШАГ 8 И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем, добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
ШАГ 9 Нанести крем на корж.
ШАГ 10 Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку перекладывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.
ШАГ 11 Нарезать на порции сухим горячим и острым ножом.
