Тесто на кефире для жареных пирожков
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тесто на кефире для жареных пирожков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.
ШАГ 2 Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.
ШАГ 3 Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
ШАГ 4 Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
