Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 6,1 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 47,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 г) и хорошенько венчиком взбить тесто до появления пузырей.
ШАГ 2 Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на пятнадцать-тридцать минут, до появления пенной шапочки.
ШАГ 3 В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
ШАГ 4 Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2–3 раза на полтора-два часа.
ШАГ 5 Тесто готово к работе.
