Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 777 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 106 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2 Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

ШАГ 3 В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

ШАГ 4 Сверху просеять 400 г муки

ШАГ 5 И перемешать лопаткой или ложкой.

ШАГ 6 Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

ШАГ 7 Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

ШАГ 8 Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

ШАГ 9 Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

ШАГ 10 По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.

ШАГ 11 Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

ШАГ 12 Тесто выложить на стол,

ШАГ 13 Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

ШАГ 14 Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

ШАГ 15 Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

ШАГ 16 Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

ШАГ 17 Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация