Воздушное тесто для пирожков
- Калорийность блюда: 777 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 106 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воздушное тесто для пирожков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.
ШАГ 3 В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Сверху просеять 400 г муки
ШАГ 5 И перемешать лопаткой или ложкой.
ШАГ 6 Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
ШАГ 7 Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
ШАГ 8 Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
ШАГ 9 Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.
ШАГ 10 По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
ШАГ 11 Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.
ШАГ 12 Тесто выложить на стол,
ШАГ 13 Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
ШАГ 14 Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
ШАГ 15 Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
ШАГ 16 Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
ШАГ 17 Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
