Ванильные рогалики с миндалем
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 35,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ванильные рогалики с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.
ШАГ 2 Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.
ШАГ 3 В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.
ШАГ 4 Холодное масло нарежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.
ШАГ 5 Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пакетика) и обычный сахар. Замесите крутое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 час. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.
ШАГ 6 Сформируйте из теста рогалики. Для этого отщипните кусочек примерно 10 грамм и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.
ШАГ 7 Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10–15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета.
ШАГ 8 Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пакетиками). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.
